小狐狸与星星 - Coralie Bickford-Smith (inTime04, 2016)
「星星不見了。我該往哪兒走，才能把你找回來？」 　　從前，有隻狐狸住在深邃的森林裡。自從有記憶以來，星星一直是他唯一的朋友，每晚都為他照亮森林中的路。可是有一天晚上，星星不見了，留下狐狸獨自面對黑暗…… 　　作者懷抱著對母親的思念，寫下了這個失而復得的寓言故事。失去星星的狐狸就像失去母親的自己，儘管在成長的路上感到徬徨失落、不斷摸索，最後也是母親曾經給他的那份愛讓他明白，星星一直都在天上閃耀著，從來不曾離開。 　　創作者時常會將自己的故事融入創作中；讀者也一樣，會透過自己的生活經驗來閱讀故事。這也是為什麼小狐狸的故事如此動人，不論是大人還是孩子，每個人讀來都有不同的感觸，每個人都能從小狐狸身上看見自己的故事。