人類經歷了多少劫難 - 小默 (不一样的拜科全书, 2013)
《不一样的百科全书》从无声处渗事，绝不浅尝辄止，在每个知识点的描述中，更有出其不意的新方向，引导孩子向纵深处，探索、思考。每篇结尾耐人寻味、余音袅袅，引发无尽联想……精彩科学小品，堪比小说、童话，于细微处影响孩子一生。 《不一样的百科全书》为青少年读者朋友搭建人生知识金字塔最底层的坚实基座，诙谐幽默，好读易懂，记忆深刻。 　　《不一样的百科全书》，每天一篇生动小故事，每天一点科学新知识!家长也可以学到好多好多，读得津津有味!