图说以色列 - 高宏存，张鹏 (图知天下, 2011)
以色列历史悠久，是犹太教、伊斯兰教和基督教的发源地，其国名来源于《圣经》。以色列最初是指一个民族而非地名，在过去三千年的历史中，犹太人视以色列地为自己民族和精神生活的核心，称之为“圣地”或“应许之地”。以色列聚集了来自全世界上百个国家的各式移民，社会极其多元化，加之由犹太教和犹太人数千年以来的历史经验所交织构成的独特文化，使得以色列成为一个极具艺术创造力的国家。