善的循环：静思书轩的人与事 - 邱淑宜 (社会人文, 2012)
靜思書軒成立以來，一直以「心靈淨土」作為經營理念。藉由「社區客廳」的概念，靜思書軒希望每個來訪的顧客，都能感受到無形的氛圍，得到心靈的沉澱與成長；藉由空間與人的對話，靜思書軒期許自己是一個善的種子，經由推廣「心靈環保」，成為淨化人心的一方淨土。 　　靜思書軒的結緣對象是社會中的每一份子，它肩負著證嚴法師的殷切期望，「首要就是傳承靜思法脈、淨化人心，亦作為慈濟人的精神食糧。」靜思書軒是一個淨化人心的「社區客廳」，它提供繁忙的社會大眾一個與心靈對話的空間。 　　二○○二年起，隱身在台北市信義商圈的新舞臺分店，是靜思書軒轉型的開始，更是全球眾多靜思書軒的縮影。發生在新舞臺店的故事，也是發生在每一家靜思書軒的故事，我們希望藉由新舞臺店背後的故事，能讓更多人認識靜思書軒，讓更多人能夠體會人文精神的「美」與「善」；我們期許有更多人走入它鬱鬱蔥蔥的素樸之林，與這個淨化人心與物境的都市之肺一同呼吸，共享感恩的生命。