胆大无畏 - 彼得·迪亚曼迪斯(Peter H. Diamandis) 史蒂芬·科特勒(Steven Kotler) (前言 指数型企业家的诞生 第1部 大胆科技 第1章 再会，线性思维……指数型巨兽现身 第2章 指数型科技：改变世界的力量，人人得而有之 第3章 数到5改变世界 第2部 大胆心态 第4章 大胆登峰：臭鼬工厂的祕密与心流 第5章 成大事的祕诀：一开始就要超越「非常可信」的门槛 第6章 亿万富翁的智慧：从规模思考 第3部 大胆群众 第7章 群众外包：窜起中的十亿人所构筑的市场 第8章 群众募资：没钱，就没有太空人 第9章 打造社群：声誉经济学 第10章 诱因导向的竞争：让最出色、最聪明的人才帮你解决挑战 后记 如何採取行动 谢辞 注释, 2016)
本书作者迪亚曼迪斯为奇点大学创办人，2014年被《财星》杂志遴选为「全球最伟大50位领导者」之一，和心流基因体计画创办人科特勒在本书提出非常实用的指数型发展蓝图，给所有创业家、工作者、投资人、社会／大学新鲜人用于日常实践。 　　指数型科技正在衝击全球，大幅破坏产业、改变流程，影响每个人的工作、生活及投资。上网装置及人口持续增加，现在一小群人得以拥有足以快速摧毁传统百年企业的强大能力。本书作者带我们认识这种指数型科技及趋势发展，为我们指出商机及其对人类的意义。内容共分三部： 　　第1部 介绍指数型科技。这些科技正在扰乱《财星》500大企业，现在想要从「我有一个很棒的点子」发展到「我经营一家价值10亿美元的公司」，速度比任何时代都快。近期成功的企业案例有Instagram、Uber和Airbnb，它们做对一件非常重要的事：打造出对使用者友善的简单平台。值得密切关注的有物联网的发展，还有5个领域已经出现破坏性的成长，即将改变世界。 　　第2部 聚焦在「胆大无畏」的心理论述。任何伟大成就都需要具备强健的心理素质，作者分享一套强大的心智工具，带我们听听四位亿万富翁的经验谈，包括Google创办人赖瑞‧佩吉（Larry Page）、特斯拉（Tesla）汽车创办人伊隆‧马斯克（Elon Musk）、维珍集团创办人理查‧布兰森（Richard Branson）与Amazon.com创办人杰夫‧贝佐斯（Jeff Bezos）。此外，科特勒为我们揭示心流之道，告诉我们人类终极表现的关键。 　　第3部 了解如何善用全球群众的力量。窜起中的十亿人正在构筑广大市场，现在你可以透用「群众外包」（crowdsourcing）完成工作，藉由「群众募资」（crowdfunding）募得数百万美元资金，并可设计诱因导向的竞争帮忙解决最大难题。社群力量比你想得大很多，有很多指数型人才不但愿意、也能够协助实践最大胆的梦想。 　　本书写给所有具备新思维的指数型人才、创业家、行动主义者和各领域领导者，指数型科技大量破坏，但也创造出人类史上前所未有的可观机会。由于指数型发展的赋能，只要有心、用对方法、掌握时机，改变世界的力量，人人得而有之。