带着孩子玩自然 - 黄仕杰 (大树自然生活系列; 2012, 2014)
孩子的童年只有一次， 　　许多父母想要陪著孩子长大，陪著孩子一起探索外在的世界，却不得其门而入。 　　其实丰饶的大自然正是亲子共同成长的最佳伙伴， 　　《带著孩子玩自然》的作者阿杰，以其亲身带孩子探索自然的宝贵经验， 　　以及丰富的自然观察知识，提供家长许多难能可贵的第一手资料。 　　《带著孩子玩自然》精选台湾北、中、南、东部 　　共计41个推荐的亲子自然游地点， 　　每一地点推荐特殊的动物、植物或自然景观， 　　是为人父母不可或缺的自然生活指南， 　　让每一个家庭都可以轻鬆规划属于自己的亲子自然之旅。 　　一旦孩子懂得如何「玩自然」，将会更乐于亲近自然，爱上自然， 　　大自然也将成为亲子之间不可或缺的好朋友。 　　《带著孩子玩自然》是一本可供亲子互动的自然生态书， 　　叙述亲子在进行野外观察时的各种经验交流与分享， 　　并建议如何使用各种方式，以引导小朋友了解自然生态， 　　让亲子的自然之旅格外丰富。 　　一旦孩子懂得如何玩自然，将会乐于亲近自然，爱上自然。 　　全书精选台湾北、中、南、东部共计41个推荐的亲子自然游地点， 　　每一地点推荐特殊的动物、植物或自然景观， 　　除了丰富的自然知识之外，更融合了作者长年的野外自然观察经验与心得， 　　是为人父母不可或缺的自然生活指南。