HOW? 大自然中最奇特的植物 - 庐山云编 (图知天下, 2012)
《How?:大自然中最奇特的植物》从植物的奇形怪状、植物的万种风情、植物的“感情生活”、植物的“智商”与“情商”、植物的奇特本领、植物世界中的奇花、植物世界中的异草、植物世界中的怪树、植物世界中的藤、植物世界中的竹等方面入手，精选了生物界中形形色色的有趣动物进行介绍，能够使读者全面地了解植物，从而提高环保意识，为保护我们生存的环境有一定的积极作用。