神奇眼球操：视力、脑力一起变年轻的秘诀 - 中川和宏 著； 原木樱 译 (健康生活, 2013)
只要开始，就会看到改变！ 　　过去，有些人会问，「视力真的能恢复吗？」 　　现在，这些人也不得不改问，「要怎麽做，才能恢复视力？」 　　愈来愈多二、三十岁年轻人的视力，已经和四、五十岁的人差不多，甚至有人出现青光眼或黄斑部病变的前兆，也有许多人一过四十岁，就开始远的看不到，近的也看不清楚。为什麽会变成这样？ 　　你计算过每天有多少时间是盯著液晶萤幕吗？长时间用眼过度，又不懂得保养，难怪年纪轻轻就老化，一到中年就老花。更令人担心的是，眼睛一老，脑力也跟著提早衰退。 　　大多数人在三、四十岁的时候，听到「老化」这个字眼，可能没什麽感觉。但一个人进入五、六十岁后，还能不能精力充沛地走动，却和你在三、四十岁时的生活习惯，以及你在预防老化、眼睛保健上是否下足工夫，有相当大的关系。 　　随时随地都可以做，让你不再整天眼疲脑钝 　　继《惊人的视力回复眼球操》之后，中川和宏进一步教你护眼、健脑又抗老的要诀： 　　．2招专治电脑近视，勤练移动视线和眨眼运动，深度纾解眼与脑的压力 　　．3大护眼基本功，有效改善眼睛血流循环、纾解紧绷的眼部肌肉 　　．4招结合瑜伽的眼睛伸展运动，有效消除眼睛疲累、痠涩 　　．5项脑内视力运动，提高注意力、记忆力、想像力、瞬间视力、反射能力 　　．7种眼球视力训练，提升转动力、距离感、适应明暗、辨识移动物品能力 　　．9大眼睛功能不可不知，实用图解视力╳脑力健升操 　　低头族、不得不低头的上班族、熟龄族都可以这样每日保养，不只给你「不生病的生活」，也要让你享有「看得清楚的生活」！