全世界都是我的梦工厂：美加与台湾的留学故事 - 谢其濬 (天下文化社会人文, 2015)
看見「美加」，難免會想到出國留學或遊學。確實，經過半世紀的經營，從沒有網路、資訊封閉、出國不易的年代，到上網便捷、資訊爆炸、自由出國的現在，已經有四、五十萬學子，透過「美加」的協助，負笈海外。但，這不是一本指導我們如何創業的傳記書，也不是一本傳授我們怎樣經營企業的管理書。出國留學或遊學不是最終目的，只是一種方法，讓我們拓展視野、擁有接觸世界的能力，有機會與來自各個國家或地區的人共同學習、彼此交流、相互競技，甚至開創自己的事業。而語言，則是幫助我們運用方法、實現夢想的工具。夢想，或多或少存在每個人心底，只是會否被深埋在某個不為人知的角落，從此不見天日。所以，這本書要告訴我們的，是如何在每一天，透過點點滴滴的努力，一步步為自己的未來鋪路。這不是一個人的故事，而是許多年輕人透過強化自己的英語能力，遠赴異地他鄉，追逐、實現夢想的相似體驗。它，讓我們看見，如果敢把眼光放在世界，未來的成就，也將是以國際為舞台。