亲密育儿百科（下册） - 威廉·西尔斯 (William Sears)，玛莎·西尔斯(Martha Sears)著；张嘉倩译 (健康生活, 2000)
本书是育儿权威西尔斯夫妇综合了20年的小儿科医师经验、养育八个孩子及諮询了数千对父母所学得的有关如何照护宝宝的宝贵经验。作者发现，父母在照顾婴儿时，若是採用能「亲密育儿法」，不单有助於彼此的适应与互动，更能将父母与婴儿的潜能发挥地淋漓尽致。对於如何照护0到2岁的宝宝，本书包含的层面非常广泛，像是 　　◆父母如何与新生儿建立亲密关係？ 　　◆哺餵母乳：為什麼？怎麼做？ 　　◆夜间育儿：如何让宝宝乖乖睡觉？ 　　◆如何兼顾工作与育儿 　　◆常见疾病与居家护理法 　　◆餵奶瓶：如何餵得安全、充满关爱 　　◆如何照顾哭闹不安或腹绞痛的婴儿 　　◆如何训练小孩大小便 　　不过你可别以為一下子就能学会所有的事。照顾孩子是一种边做边学的学问，一定得有实际经验才行。你可以藉由本书，衍生出属於自己的风格，找出最适合宝宝性情与你个人特质的照顾方式，让你更享受照顾宝宝的乐趣。