统计学的世界 III - 墨尔 (David S. Moore), 诺尔 (William I. Notz)作；郑惟厚译 (知识的世界;, 2012)
《统计学的世界》这本书适合当作通识课或统计入门等课程的教科书，它的呈现方式完全不同于一般教科书，读起来像科普书一般亲切、容易懂，所以也非常适合当做修习统计课同学的参考书。 　　只要想做个不落伍的现代人，这本书就绝对值得你一读，因为它著重「统计常识」的建立和「统计观念」的釐清，可以帮助你提升在日常生活中对数据的判断及应用能力。 　　一般充满公式及计算的统计教科书如果让你读了「无感」的话，不妨试试读这本。只要你读时脑袋有开机，我相信你读过之后必定会有心得。