我想吃掉你的胰脏 - 住野夜 著；丁世佳译 (精诚资讯, 2016)
从终章所交织而成的故事， 　　出乎意料之外的结局，最后衝击性的内容， 　　让人想一口气读完！ 　　比「爱」更纯粹的话，我们都知道。 　　「用普通的句子来表达我和你的关系，实在太可惜了， 　　我果然还是，想吃掉你的胰脏！」 　　一直认为与人保持距离是理所当然的「我」， 　　偶然在医院间捡到了一本书， 　　封面用麦克笔写著《共病文库》四个字。 　　原来这是同班同学山内樱良的祕密日记本， 　　裡面记述著活泼开朗的她因为胰脏病，馀命所剩不多， 　　以及临死前希望能完成的所有愿望────── 　　因为这样的契机，于是【没有名字的我】 　　成了【没有未来的她】的秘密共有者。 　　看似不情愿的「我」，能完成「她」所有的愿望吗？ 　　读过之后，必定会因为这个书名而感动！