精彩After Effects CS6 视觉特效制作 - 王国卫 作 (经纬文化, 2016)
After Effects汇集了当今许多优秀软体系统的编辑思想，如影像编辑软体中图层的概念、3D动画软体中的关键影格、灯光、摄影机、粒子系统等等，以及现代非线性编辑技术，可以让使用者可以随心所欲地编辑製作出专业级的动画特效。Photoshop中图层概念的引入，使 After Effects可以对多层的合成影像进行控制，製作出天衣无缝的合成效果；关键影格、摄影机、粒子系统等概念的引入，更是将2D与3D动画的结合提升到了一个新的境界。 　　本书共分为十章，其中包括对基本动画製作、关键影格动画、动态路径、Write-on特效动画、Mask遮罩应用、Effects特效应用、文字路径特效、游戏特效、科幻电影特效等实务应用与操作技巧的详细讲解。透过范例引导式教学，将概念性的东西变得轻鬆易学。课程安排由浅入深，语言平实易懂，范例美观与实务结合，逐步进入创意设计殿堂。让各位读者在每完成一个阶段的学习之后，都可以看见自己的范例练习成果，不断提升设计掌握能力，成为优秀的视觉特效设计师。