上一堂最好玩的韩国学：政大超人气教授带你从韩剧看韩国社会、政治、外交与两韩关系 - 蔡增家 著 (看世界系列, 2016)
《未生》《来自星星的你》《商道》《爱在异乡》《海德、哲基尔与我》……这些热门韩剧背后，究竟隐含多少关于韩国的实际样态？隐藏了多少韩剧没说的真相？ 　　 　　●为什麽晋身已开发国家的韩国，竟认为吃泡菜能抗MERS？ 　　●为什麽韩国人事事都要争第一？ 　　●为什麽《来自星星的你》都教授的汉文这麽好，多数韩国人却只认得名字裡的汉字？ 　　●为什麽东方特色鲜明的韩国有这麽多基督徒？ 　　●为什麽大刺刺的韩国人就是不喜欢一个人吃饭？ 　　●韩国也有一条画分政治立场的浊水溪？ 　　 　　韩国，这个台湾年轻人热爱、运动迷痛恨、企业家气得牙痒痒，充满衝突魅力的国家，究竟是哪些特质让人又爱又恨？政大超人气教授蔡增家将韩国从裡到外彻底分析一番，不仅分析有趣的社会现象，年轻人关心的话题，更深入触及韩国政治现实、中台日韩关系，以及南北两韩间的纠葛。 　　 　　知己知彼，百战百胜！从韩国看台湾，可以发现其实两国有很多相似之处。跟随本书，从有趣的韩剧细细体会韩国，也许你将认为：其实韩国泡菜，不如想像中呛辣。