爱，让孩子做自己：我这样教出季衡与季刚 - 陈美云 (教育教养, 2014)
从小，Kevin（吴季衡）就是个典型的乖宝宝，考试常拿一百分，是不太需要担心的好学生；Jason（吴季刚）则是不爱念书，只喜欢娃娃与艺术，不太愿意接受传统规范。 　　為了让孩子能在更活出自我价值的环境下成长，她独自带着两个孩子到美国、加拿大念书。而后，Kevin 直升美国名校约翰霍普金斯大学，双修国际关係与经济学，又拿到日本早稻田大学企管硕士；Jason（吴季刚）走的是另一条完全不同的道路，因為美国第一夫人蜜雪儿穿着他所设计的服装参加就职典礼，而成為台湾之光，成為世界知名设计师。 　　面对两个个性截然不同的孩子，身為妈妈的陈美云女士，是如何看待这件事？在孩子的成长过程中，又是如何适才适性，加以引导？期间的不确定和挣扎心情又是如何呢？这是一位妈妈长达十多年的教育实验，过程与甘苦值得所有父母参考。希望透过本书，让更多父母了解，每个孩子都有自己的特质，父母的责任是去发现孩子的天分，并给予鼓励支持、适时引导，让孩子最终找到适合自己的路，拥有自己的一片天。