跑在去死的路上，我们真的活着吗？ - 卢建彰 Kurt Lu (天下文化心理励志, 2016)
我喜歡用每公里5分鐘的速度，去理解城市。 　　在生活裡奔波太快的我們，有時會讓影子跟不上， 　　這時你得往外跑，讓影子重新找到你，讓你的心再度回到胸膛。 　　跟人生一樣，跑步時，只有你跟自己一起。 　　一起找出方向，一起面對岔路，一起走錯路， 　　一起聽見有人叫你不要跑了，一起聽到自己叫自己算了， 　　一起在走上對的路後發現，原來是自己把路給走出來的， 　　而那裡，原來，根本沒有路。 　　我們都跑在去死的路上，只是假裝不知道。 　　就算不知道，你還是在路上， 　　也許，因為知道，而稍稍跑得有點樣子。 　　每場跑步總有折返點，每一步都可以是折返點， 　　每一步，也都可以是起點、是終點。 　　我決定，以後的每一步，都是我決定。