未来产业 - 亚历克·罗斯 (Alec Ross) (天下文化财经企管, 2016)
上一波由數位領頭的全球化與創新浪潮，幫助低勞動成本地區超過十億人口脫離貧窮；下一波，將使最先驅產業晉升主流，卻也嚴重挑戰全球中產階級的經濟地位！ 　　機器人、尖端生命科技、金融程式編碼化、網路安全，以及大數據，是推動未來二十年全球經濟社會變遷的關鍵產業。我們如何在這一波創新浪潮中找到方向？如何適應工作本質的變化？網路戰爭的可能會激發下一次軍備競賽嗎？新興國家如何創建自己的創新熱點，以迎頭趕上矽谷的成就？今天的父母如何協助孩子為未來做好準備？