易经入门与国学天空 - 傅佩荣 (天下文化文化文创, 2015)
學習國學， 　　找到安身立命的最佳途徑 　　 　　年輕人懂得儒家，就會以真誠之心待人接物，修養自己。 　　中年人學習道家，即能敞開心胸接受現實， 　　由整體的角度來看待個人的成敗得失，退一步海闊天空。 　　老年人學習易經，則懂居安思危，測知未來發展。 　　 　　因此我的建議很簡單： 　　年輕時先學儒家， 　　中年時再學道家， 　　老年時可學《易經》。