别拿家人出气 - 林庆昭 (众阅堂, 2016)
家，是一个关系极亲密的社会， 　　这个结构的平衡，必须靠每个成员来共同维系， 　　一旦其中有人脱序失衡， 　　势必影响其他成员的心理，更有可能危及家庭的存亡。 　　唯有关系良好的家庭， 　　才有和谐的夫妻、和乐的亲子与幸福的孩子！ 　　爱不是只挂在嘴边，必须要化为实际的行动。 　　所以，不要吝惜付出自己的关爱，不要吝于让家人知道你的爱， 　　就让我们走向亲爱的家人， 　　去听他们，去爱他们，去拥抱他们， 　　珍惜与他们在一起的每刻时光， 　　家，就是天堂！