我曾经想为了你勇敢一次 - 橘子 (橘子作品集, 2017)
后来，我们怎么了？ 　　后来，他们变成我的谬思，经过相当程度的改造变化，在某个时期反复出现于我的作品里，而故事都是虚构的，毕竟小说总归是小说，有起承转合，有角色考虑；只是偶尔，我难免会想：如果没有遇见他们，我的小说甚至是我的人生，会不会因此变得很不一样？ 　　有些人是随机遇到，后来却变成是种命中注定； 　　有些人则以为是命中注定要遇到，后来才发现其实那只是随机。 　　有时候我走太快了， 　　那是因为我想要继续爱你。