你够拼命吗？——黎智英的创业心法 - 黎智英 (People;, 2008)
每一次创业，黎智英都对自己说， 这是最后一次创业，之后我便会死去；因此只有现在、没有将来， 我要投下我拥有的一切，跟它们同归于尽，死而后已。 这是创业要有的EQ。 是黎智英做为一位创业家最重要的心法。 也是黎智英从一块美金到现在身价超过五亿美元的终极秘密。 即使到现在，他仍不断地在创业中，每天思考生意所面临的困难， 他心甘情愿，因为创作是他生活的动力。 创业者为什麽要拼命？ 对创业家来说，创业不只是赚钱， 创业更是一个创作的过程。一个学习的过程。 创业不知要遇到多少困难，解决多少难题， 创业时时面对不可预测的未来，因此若是没有坚强的信念， 决大部分的创业人最后都会失败，不是因为生意没办法做， 而是被自己的恐惧打倒。