亲子关系修护120 - 罗伯特·布鲁克斯 ; 萨姆·戈尔茨坦 著；石雅芳凌尔岩译 (浙江教育出版社, 2005)
儿子进入了青春期，就像变了个人，那个喜欢和父亲一起玩橄榄球看足球赛的可爱小子似乎一夜间蒸发了。父亲伤心、郁闷，不知怎样才能找回从前的儿子； 女儿和母亲在许多事情上都说不拢，每一次的讨论都变成了“第三次世界大战”，闹得母亲都快成炸药桶了，以前她可不是这样的； 女儿说她在学校很压抑，母亲试着帮助她，她却说母亲一点都不理解她，冲着母亲发了一大通火。母亲迷茫困惑：我做错什么了? ...... 诸如此类的问题困扰了多少父母。本书涉及的120个问题，均是父母们在和孩子的日常相处中感到困惑和疑虑的问题。作为心理咨询师的两位作者，在此为父母们开出了120张极有针对性的修护良方，提供了改善亲子关系的有效工具。