老师，请不要哭 - 杨瑞泰 著 (励志书房 :, 2011)
内容简介 　　◎国小中、高年级以上适读 　　现任国小老师倾注多年教学感怀，写出最具震撼力的感人师生情缘！ 　　老师，对不起！ 　　如果还有明天，我一定不会再让您为我伤心…… 　　请看一位满怀爱心的老师，如何陪叛逆却本性善良的学生披荆斩棘，走向充满爱的人生未来道路。 　　父亲早逝、母亲离家的十一岁男孩甘子建，从小由姑姑抚养长大。桀骜不驯的他常被姑姑严惩打骂，却也让他更加叛逆，犯下不少错误，直到级任导师康台生对他伸出关怀之手... 　　康台生的父亲是公正不阿的法官，从小在父亲「铁血教育」下成长的台生，从子建身上彷彿看到小时候的自己。明白打骂不能取代关爱，他用不同于子建姑姑的方式，真心关怀着子建。 　　在台生的努力付出下，子建慢慢改掉了坏习惯，也开始认真思考未来。只可惜天不从人愿，子建家再度遭逢变故，他又过起颠沛流离的生活。 　　从此之后，台生就再也没有子建的消息。没想到多年后，却是在报纸的社会版看到子建的名字，他因犯下大错而被抓到警局，正准备移送地检署。 　　为了拯救子建，台生不惜请来律师好友帮忙，没想到审理该案的法官竟是台生的父亲。子建的罪刑能减轻吗？他的未来又会如何呢？ 　　＊本书有学习单，请至文房出版资讯网：www.winfortune.com.tw/下载。