隔壁墓园的男孩 - 卡特琳娜·玛瑟提 (Katarina Mazetti)著；殷丽君 译 (Island;, 2011)
黛丝蕾，一个苍白纤瘦、年近熟龄的图书馆员，每天除了上班，就是到过世丈夫的墓前沉思，或是和朋友上酒馆谈天。她喜爱写诗、看舞台剧，热爱一切与文学艺术有关的活动──然而这一切，都让她无法忽视内心的真实声音：她感到空虚，想要再遇到像前夫一样瞭解她的人。可是放眼看去，无论现在或未来，那个人似乎永远不会出现…… 　　班尼，一个健康、开朗的农场继承者，即使已是熟年男人，却成天沉溺在过去追求女生的风光回忆裡。他不得不承认，自己实在很怕变成「光棍」，但看看眼前的生活，每天凌晨就必须起床替乳牛挤奶，接触的母牛比女孩更多，哪有机会遇到理想的伴侣──他认為，那不该是个村姑，而是个嫻熟农事、厨艺精巧且知书达礼的美丽女孩…… 　　这一天，黛丝蕾和班尼在墓园相遇了，从一开始互看不顺眼而渐渐被彼此吸引，甚至认定对方很可能就是自己在寻觅的那个人！这般浓烈的情意，到底是这段感情的助力还是阻力？而这一对背景如此悬殊的恋人，又该如何面对真实生活带给他们一波又一波的难题？