万能鉴定士Q的事件簿1：谜样贴纸入侵东京 - 松冈圭祐 著；清原纮 插画；李汉庭 译 (WOW, 2013)
东京地铁人手一本！ 　　改编电影、漫画，全面强势攻占！ 　　东京街头陆续出现大量神秘贴纸，少一根筋但傻劲十足的週刊记者小笠原奉命调查，走投无路之下，偶然找上了自称「万能鑑定士Q」的凛田莉子。 　　莉子是个从小成绩吊车尾、只有脸蛋身材美得过火的傻妞，她从冲绳到东京找头路，除了当酒店红牌小姐之外，还能做什麼？没想到，莉子的天真、好奇心，与丰沛的感受力，却让她获得远胜於任何学歷、资歷的超强鑑定本领！这一切是怎麼发生的？ 　　不过，贴纸事件还没查出半点眉目，小笠原却对莉子神魂颠倒，跟着她到处管閒事…… 　　最新解谜搭档诞生！绝对令你大开眼界！