异生物调查局II 黑色梦境 - 绮儿丝登·怀特 (Kiersten White)著；林小绿 译 (Spell;, 2012)
【异生物调查局II之小叁来搅局】 　　在上一集的骚动划下句点后，伊薇从异生物调查局退休，很开心的过着一般高中女生的生活──好吧，其实也不算很开心。高中生活有点无聊，班上同学非常「普通」，也没有狼人和吸血鬼可以痛扁，某些时候，伊薇还真的有点怀念当探员的生活。 　　也许是她的怀念起了作用，异生物调查局的负责人拉凯儿再一次找上她，希望她能够回来兼差当「特约探员」。顺便帮忙训练菜鸟探员杰克。说到杰克，他真是一个不折不扣的大白目！笨手笨脚搞砸任务不说，还害伊薇受伤、害阿借吃醋；而且在这个节骨眼，死缠烂打的前男友罗兰又出现了！ 　　但这次，罗兰好像跟以前不太一样。虽然笑容还是一样腹黑，但他好像是认真地要保护她的安全。如果罗兰不是大坏蛋，那偷偷指使妖精绑架她的人，又会是谁？ 　　好吧！伊薇决定认命，要当个「平凡」高中女生──大概要等下辈子了！