生命中的美好缺憾 - 约翰·葛林 (John Green) 著；黄涓芳 译 (潮流文学, 2013)
继畅销小说《纸上城市》、《两个威尔》之后，普林玆奖得主约翰．葛林，最具野心也最令人心醉的作品！ 　　「星星即使在数亿光年之外爆炸，光芒仍会留在地球的夜空中。 　　儘管在不完美的命运中相遇，留下的痕跡并非伤痛，而是美好的缺憾。」 　　海瑟是个平凡的女孩，虽然她罹患甲状腺癌，而且已经进入末期。不过，医学奇蹟缩小了肿瘤，赋予她更多时间思考。对她而言，她的生命就像一颗不定时炸弹，面对死亡，她只想走得轻巧，不想活在太多人的记忆裡，以免让她爱的人受到伤害。 　　奥古斯都是个开朗、自信的男孩，即使骨肉瘤害他失去半条腿，仍然肯定生命中简单的喜悦。只是，他害怕被人遗忘，希望可以累积更多美好的回忆，并且永远活在人们的记忆裡。 　　在随时可能画下句点的生命裡，两人在这个或许不是那麼美好，又带有一丝缺憾的世界裡相遇，彷彿两颗星星，彼此碰撞、迸发出新的光芒……