30岁，饥饿感比什么都重要 - （韩）金妍宇 (时代文艺出版社, 2011)
20岁的人生是由热情创造的，而30岁以后的人生则取决于资深的饥饿感。 为什么有的人只知道怨天尤人？而又的人即使失败，也会越挫越勇，最终取得成功？他们之间的差异是什么？是热情吗？ 不。30岁是变化和革新的时期，30岁以后的生活会璀璨如珠玉，还是会出现倒退，取决于自己的渴求程度，这个渴求程度会直接决定你今天的竞争力和明天的成就。 如果一个人站在30岁的人生转折点上，想要拥抱更精彩的人生，重要的不是“投资理财”，而是“积极向上的进取心”。如果到目前为止，你的人生没有取得任何生就，只有不满，改变这种人生的唯一办法就是提出疑问，增强自己的饥饿感。 《30岁,饥饿感比什么都重要》是以各种各样的问题为基础，让你在各种情境中发现能提高生活品质的问题，使已经崩溃的你重新站立起来。 不要再抱着“会有什么变化吗？我就这样了”的想法，把自己囚禁在一个狭小的圆圈里，现在我们要做的就是把懦弱的你从那个圆圈中解救出来。