爱，错在哪里？ - 何权峰 (大众国际书局, 2005)
没有爱，就不会有真正的幸福； 有了爱，就不会有永远的不幸。 当你一无所有，只剩下爱时， 才会惊觉到其实有爱就够了。 Q：你怕爱错了？ A：如果你只是单纯的爱，那爱永远都没有错。 Q：爱一再出错，错在哪里？ A：错在人们一直没有搞懂，爱是给，而不是得；爱不是出于需求，而是分享。 Q：你怕付出太多？ A：如果你是心甘情愿，就永远不会付出太多。 对！ 要去爱，而不是去怀疑他的爱，那他一定会更爱你。