我的第一本安全护照：居家安全 - 刘劲松 (我的第一本安全护照; 2, 2013)
《我的第一本安全护照》以有趣的故事和生动的漫画，讲述了与孩子有关的各种安全问题，让孩子在看故事的同时了解生活中的各种危机，学习正确的处理方法。丛书能够帮助孩子远离危机，培养孩子抗拒各种危险诱惑的自制力，是孩子们必备的防范武器。远离恐慌，拒绝暴力，真正学会自我保护，是每个孩子必须具备的基本能力。能让孩子从阅读这套丛书开始，跨出保护自身安全的第一步。也希望父母能陪伴孩子一同阅读，千万不要因为一时的疏忽，造成家庭的终生遗憾。