李叔同说佛 - 李叔同 (Why; 09, 2005)
这首脍炙人口歌曲的作词者李叔同是一则传奇，从浪漫的风流才子，到律宗大师，戏剧性的人生转折。皈依后的弘一法师，深入佛理、阐扬佛法，他的处世格言、演讲实录值得用一生的时间慢慢体会、静静领悟。 李叔同是我国近代史上著名的音乐家、教育家、戏剧家、书法家。从才华洋溢、倜傥风流的才子，成为刻苦修行的律宗宗师弘一大师，这其中的人生转折是常人无法领悟的境界。 本书收录有《弘一大师讲演录》、《格言别录》、《李叔同诗集》等代表性作品，并搭配弘一大师亲笔手书的格言，及其弟子丰子恺的插画，让您在领悟佛法真谛的同时，也能欣赏大师最具代表性的艺术作品。