我是气质卡：专心‧坚持‧全力衝刺，狗日子万岁！ - 郑华娟 著 (郑华娟系列, 2014)
内容简介 　　气质卡的自我介绍： 　　我专心吃饭，我爱睡觉。但我最爱的，是到树林裡挑选喜爱的树枝。 　　我的主人「咖啡台妹」说我是在「认证」树枝，经过我严格挑选、合格的树枝，我一定亲自带回家。 　　我的杂念很少，这是我可以专注的原因。我从不设限树枝大小，这能挑战自我。 　　我从不自怨自哀，因為悲伤很花精神，我寧可留下体力认证大树枝！ 　　我知道上天是公平的，如果你用心，就能发现生活中更多精彩的细节。 　　如果你还是提不起劲，就想想我，一隻不完美的瑕疵犬， 　　也能找到看对眼的主人，而且好爱彼此！还有认证树枝时，一定全力以赴、坚持到底！ 　　咖啡台妹（华娟）也有话要说： 　　我们当然永远猜不到小卡认证那些漂亮的大树枝的含义， 　　但她的「大树枝精神」却如同一棵参天美丽大树的种子， 　　落入我们的心中，长出了很多开天闢地的勇气！ 　　请带着这样的精神遨游在你的世界裡，日子一定会开始有不同的欢乐！ 　　立刻翻开书，一起来分享气质卡尽情度过每一天的快乐模样！ 　　本书收录华娟爱犬气质卡的精采萌照和第一手的心情自白，加上华娟或搞笑或温暖的OS。因為气质卡是一隻有个性、认真生活、专注学习、对大树枝坚持执着的狗狗，因此华娟决定以气质卡的德国名字ZISKA命名五种好日子哲学，不仅疗癒效果百分百，同时激励人心！