爱是一种美丽的疼痛 - 刘墉 (刘墉作品集系列, 2007)
「深情系列」歷時十六年之動人終章…… 生產有痛、成長有痛、別離有痛、傷病有痛， 經過一個又一個的疼痛，我們還要面對人生最大的痛—— 在至愛的哭喊與自己無奈的悲痛中，離開這個世界。 只是，如果一生中每個疼痛帶來的是 生的快樂、愛的愉悅、重逢的欣喜與康復的歡暢， 那死的疼痛，會不會指向另一段、另一世更美好的人生？ 風靡華人世界、暢銷千萬冊全方位作家 2007年 劉墉與時報出版攜手打造全新力作！ 　　暢銷作家劉墉2007年全新力作，書中以24篇動人的真實小故事，描述各式各樣的「愛」——親子之愛、夫婦之情、故鄉之感……劉墉以他一貫的流暢行文，平鋪直敘不說教、娓娓道來，動人非常。本書將採全彩印刷，以劉墉的花鳥畫作作為封面設計及書中插畫，更添藝術質感。