20几岁，就定位—决定自己未来的生活 - 水淼 (M337, 2014)
坦诚你的欲望：欲望是前进的动力，满足了欲望，就能得到快乐。 　　善用你的脑袋：训练自己的思考力，看清问题的本质，就能活出精采。 　　珍惜每一次的选择：回归本心，别把自己交给别人，每个选择都有可能成功。 　　再零碎的时间都不能浪费：要比人家优秀，每分每秒都必须努力。 　　踏实的培养自己的能力：即便是沉潜期，也要用来充实自己。 　　理想生活就是快乐生活：享受每一种生活，让身体和心灵都不再紧绷。 　　一定要拥有好心肠：好心也不能做坏事，说话前要三思，不伤人，就不伤自己。 　　爱别人也爱自己：不挥霍自己的健康，不忽视家人，即便是仇人也值得尊重。 　　「过自己想要的生活」不是说说就能达到，作者提供了八个大原则，同时也是八个具体的方向，让每个人都能够一步步迈向自己想要的生活。 　　本书延续过去水淼的叙事风格，用一则则贴近生活的例子，将对二十几岁这个蓄势待发的年纪的期许和建议，平实的在文章中陈述出来，亲切却能撼动心灵。 　　生活不是一连串的妥协，日子也不能一直凑合著过， 　　你该过自己想过的生活，创造属于自己的未来， 　　二十几岁的你，就该准备好！