走出悲伤的33堂课：日本人气和尚教你寻找真幸福 - 小池龙之介 著；徐晓珮 译 (Lifestyle; 027, 2012)
关于创伤的疗癒，小池龙之介在这本书教读者由以下三个方向省思： 　　1. 真正的幸福究竟是什麽？ 　　到目前为止，大家所认为的「幸福」，其实都不是真实的，只是脑中运作而产生的幻觉。应该学习如何将现有的价值观转换成真正的幸福，也就是「安稳内心」。 　　2.如何将善意发扬光大，行善和伪善的差别？ 　　将自己对他人自然萌生的善意发扬光大，培育出慈悲心，进而帮助别人。 　　3. 安稳内心、走出困境的方法 　　对于在3.11灾难之后，内心仍烙印著创伤所产生的悲伤、不安、愤怒而导致精神苦痛的人，希望能提供他们安稳内心、走出困境的方法。 　　不论是自己、家人朋友，或认识的人承受到灾害，甚至是没有直接受到影响的人，作者都希望能够藉由这本书让大家，重新检视自己的内在，学习改变，让内心获得真正的安稳与宁静，得到真正平和的幸福。