我住宝岛一村 - 王伟忠 (人民文学出版社, 2012)
本书分为六个篇章，事关童年回忆、生活、文创、娱乐圈、政事，是作者对自己的人生经历，对台湾的社会生活，对两岸娱乐圈，以及文创工作的精彩解读。在每一个篇章开启前，透过文字与图片传达出伟忠式的乐观、幽默、睿智、犀利，将他独特的生活态度与人生智慧停留在你我脑海中，让大家学会从另一种角度想问题，看事物。人生何处不开花，没有标准答案，只有换个脑袋想！ 王伟忠，一个讲着一口地道北京话的台湾人，从眷村走出来成为台湾综艺圈杀伐决断的“教父”。旁人做媒体，开大饭店，他摆个小摊，做几个节目，写个专栏，每天都有好玩独到的发现。透过伟忠哥的小眼睛，每个人、每件事都有值得挖掘的宝藏。而人生不就是从别人的故事里，寻找能量！