沉默入门 - 小池龙之介 著；马梦瑶 译 (中信出版社, 2011)
有些人嘴上说着“金钱并不重要”，但周身却飘散着物欲的气息；有些人强调自我 “怎样怎样”或是“想怎样怎样”，但内心却极不自信。有些人一身名牌貌似高贵,其实生活极其艰苦……一个人如果没有了物欲，就等于具备了一种沉稳的威严，举手投足变得优雅。如果让自己淡泊下来，将自我浓度稀释，直至无限近似于透明的白，哪怕只要一小勺就能烹制出美味的甜点。经济的高速发展，工作的苦恼烦闷、房价的高不可攀、价值观的扭曲变形……我们食用了太多的欲望、厌烦、迷惑，而导致肥胖，吃进去的东西都堆积在内心深处和潜意识里，积重难返。