生命如此美丽 在逆境中安顿身心 - 佩玛 丘卓 Pema Chodron (holistic, 2014)
世事瞬息萬變　時局動盪不安 一套安頓身心的簡易法門　是你我內心的渴望 本書正是此刻你我最需要的「安心祕笈」 　　★西方最具影響力的比丘尼作家佩瑪‧丘卓，著作暢銷全球，擅長以生活化的語言，提供現代人立斷煩惱的解脫道！ 　　★亞馬遜網站五顆星評價，銷量直逼《達賴喇嘛人生智慧》與作者的經典《當生命陷落時》！ 　　這是個不安的年代。政治、經濟屢現變局，人們迷惘掙扎。為求安頓，人總是尋求解答和確定感。但佩瑪‧丘卓指出，依附慣有的思維來應對變動，反易加劇對立與不安。《生命如此美麗》書中，佩瑪再次融合藏密的立斷智慧與西方心理學的詮釋技法，闡明在動盪年代中安頓身心的法門。 　　佩瑪開示了傳統佛教的「三律儀」（Three Vows），亦即人人皆可立下的三個誓願，藉以學習「不傷害」、「守護彼此，關懷眾生」、「如實擁抱世界」的智慧。她以一貫的溫柔筆觸講解三律儀的精髓，並提出具體修行方法，任何人隨時隨地都可依循。 　　生命就像危機四伏的湍流，這三個誓願使我們不被舊有模式綑綁，勇於直接踏入急流，全然無懼地安住當下，並會使我們自然而然地渴望幫助別人，給予關懷支持。一如佩瑪所說：「三律儀是幫助我們踏入無依無恃之境的強大支柱，踏上這旅程是為了自己、我們所愛的人、我們的敵人，以及所有的人。」 　　在變動不居的世上，我們不能再當獨行俠，而應協助彼此安住在急流中央。這正是生命如此美好的真義。