未完成的肖像 - 阿嘉沙·克莉丝蒂 (Agatha Christie)著；黄芳田 译 (心之罪; 1, 2012)
眾人追求且有婚约的希莉亚，竟闪电嫁给一见钟情的德莫特。他们一起经歷许多生活的磨难，终於建立一个美满的家，但这份幸福却超乎她想像的脆弱……原来，那个从小威胁着她、总是突然现身的枪手，这回瞄準的是…… 本书初版於1934年，是克莉丝蒂的半自传小说，她亲身经歷的婚变、自杀等衝击，及对爱情的憧憬、挫折、醒悟，都在本书中有最自剖的呈现。是克莉丝蒂最具代表性的自我疗癒之作。