渡鸦之城 II 窃梦者 - 梅姬·史蒂芙薇特（Maggie Stiefvater） (渡鸦之城; 2, 2016)
如果能从梦中窃取物品，你会拿走什麼？ 　　灵径已被唤醒，他们离沉睡的古老国王更近一步，同时却一脚踏进超乎想像的危险未知领域。 　　罗南怀抱许多祕密，其中一项是──他能从梦中取物。 　　然而，梦中之物引人覷覦。父亲之死、家族祕辛，以及於暗处伺机而动的猎人，过去的阴影缠绕着罗南，想从梦境寻找答案，就必须付出代价。 　　為了实现愿望，亚当愿意牺牲一切。 　　自他成功唤醒灵径后，神祕现象便如影随形。然而，好不容易寻获的灵径却日益衰弱。眼看线索即将消逝，亚当的牺牲是否能让他得偿所愿？ 　　註定会在下次圣马克日前死去的甘萨，与註定会杀死真爱的蓝儿，不论如何受到吸引，都无法朝对方靠近。而诺亚，想改变却无能為力，只能介於存在与不存在之间无声旁观。 　　诅咒与预言、神话与现实，加上贯穿其中的无数祕密，在接近真相的同时，也一步步陷入危险迷境。 　　通往谜底的路径逐渐甦醒，他们所知的一切将被彻底颠覆……