狮心王理查和苏丹萨拉丁 - 金钟烈 著 (小男子汉心灵训练营, 2014)
擔當和風度是男子漢最好的氣質。 拋開十字軍東征的是是非非，我們從這個故事裡認識了兩位元英雄：理查和薩拉丁。一個是代表歐洲出戰的將軍，另一個是守護東方的領袖。戰場上狹路相逢，鬥智鬥勇；戰場下他們又是惺惺相惜、未曾謀面的“知己”。 為了國家利益，他們當仁不讓，一馬當先，英勇殺敵；然而，英雄最渴望被人瞭解，當他棋逢對手時，喜的是有人可以如自己一樣瞭解他，恨的是只能相遇於戰場，不能成為朋友。當理查病倒的時候，作為戰場上的敵人，薩拉丁並沒有置之不理，而是給他送去了理查渴望的水果。這種胸懷和風度只有英雄相見才會有吧。