达尔文老师，你说人类是猴子？ - 李闲吟 著 (小男子汉心灵训练营, 2014)
堅持自己是理想實現的第一步。 每一個小男子漢的心中都埋著一顆種子，夢想著可以像達爾文爺爺那樣，成為偉大的科學家？你需要做些什麼，才能讓自己和夢想更靠近呢？ 每個偉大的科學家在成功之前都付出了艱辛的努力，他們有時會為了一個數字徹夜不眠地計算，有時會因為一個結論與人爭論不休，有時也會放鬆自己在大自然中尋找靈感。他們這樣執著，都因為他們對自己的堅持。堅信自己的選擇，堅信自己的努力，堅信自己的堅持。 如果你也想像他們一樣有成就，不光要勤奮和努力，更要堅持自己。