植物学家的故事 - 埃尔克·冯·拉德齐耶夫斯基 (Elke von Radziewsky) 著；王德峰 译 (德国青少年科普读物经典丛书, 2013)
《德国青少年科普经典丛书:植物学家的故事》内容简介：绿色是王牌！树、花、灌木植物在我们的周围到处都是。我们经常忽略它们，但好在植物学给我们提供了很多惊险刺激的故事。很多我们已经从希德嘉修女、歌德或者林奈那里听过了。他们都是《德国青少年科普经典丛书:植物学家的故事》中植物的支持者。有谁知道林奈发明了一个花钟，还有谁知道仙人掌曾被用在书籍印刷中？ 谁想如同18世纪的热恋情侣一样听懂花的密语，谁就要查阅植物密码。因为有一点是肯定的：花会说上千句话！