火山喷发——熔岩流、火山灰雨和火山的力量 - 萨布丽娜·丽斯 (Sabrina Ließ) 著；葛蓁蓁 译 (德国青少年科普读物经典丛书, 2013)
这是一次正在爆发中的活火山山口周围的景象。自古希腊时期，人们就已经被“火焰喷发”的魅力和自然力量所吸引。而同样被吸引的还有《火山喷发:熔岩流、火山灰雨和火山的力量》的两位作者，萨布里娜·丽斯和茱莉亚·里格特这两位“火山小姐”。她们将依据个人经验向大家介绍，人们怎样才能认识和判断出这种突发事件临近时的情况。还有，有些火山在水底和长期冰封的冰雪下也仍然是活跃的。现在马上就要告诉你关于火山的一切信息。《火山喷发:熔岩流、火山灰雨和火山的力量》主要内容包括：隐藏的原始能量、火山的深处、火山的形成、火山的种类、火山喷火啦、与火山一起生活的日子——有利有弊、监测火山喷发等。