千术千局2001-2011：一个专业老千的真实经历 - 龙的手 著 (鹭江出版社, 2012)
這部小說講述了一個生活在北京的專業老千10年的賭博經歷，他大學之中接觸賭場，此後一發不可收拾，一賭就是10年，10年中賭遍大江南北，從學校，到賭檔，到私人賭局，到賭場，到高級會所，大多都滿載而歸。十賭九騙，盡人皆知，可“贏”的欲望又讓任何一個人深陷賭局，無法自拔。在這里，他給你講述曾親歷的賭場上的那些事，揭秘賭徒的千術、賭局的陷阱、賭博江湖的血雨腥風……並勸誡好賭之人︰賭博是一條不歸路，在這里沒有人能贏到最後。 　　龍的手，生于江蘇，現居北京。 　　雖然南方賭風興盛，但是由于家教甚嚴，他直到大學之前竟不知賭為何物，然而奈何命該如此，大學之中稍一接觸便一發不可收拾。常言道︰久賭神仙輸，常贏必出術。他在大江南南北賭了十年，贏了十年，從學校，到賭檔，到私人賭局，到賭場，到高級會所，無一不是滿載而歸，究其原因，個中奧妙恐怕只有他自己知道。