母爱真可怕？【馨爱珍藏版】 - 许常德 (许常德作品集, 2017)
母愛真可怕？ 可怕的，不是媽媽。 可怕的是集體鼓勵媽媽用力扛起複雜的家庭責任。 媽媽們，您還陷在忙亂的家庭關係中嗎？ 「24小時不打烊的媽媽，服務品質怎麼會好？」 蟬聯博客來、誠品、金石堂各大書店暢銷排行榜！ 最具話題性的議題！ 今年母親節，獻給全天下母親的最佳賀禮！ 「母愛真可怕」？你怎麼看？ 光聽到這句話就抓狂了嗎？覺得母愛受到汙蔑了嗎？ 還是，心突然被電流通過了一下，剎那間有些記憶活過來了。 把母愛昇華至偉大，彷彿不可褻瀆的陶瓷娃娃， 這究竟是對母愛的崇高禮讚，還是世人加諸在媽媽身上的不可承受之重？ 媽媽不是完人，媽媽的偉大也不需用苦難、辛勞或眼淚來換取。 媽媽是我們的家人，她值得更多的關懷、體諒與更佳的生活品質； 而不是整個社會與家人對母愛無止盡的強取豪求。