雷雨天气——阳光、风雨，还有云，气候是怎样形成的 - 赖讷·舒西斯 (Rainer Schultheis) 著；葛蓁蓁 译 (德国青少年科普读物经典丛书, 2013)
你们可以设想一下，雨是怎样产生的呢？而云又在这其中起到了什么作 用？人们需要掌握哪些关于天气的知识，才能够尝试着大胆地去对天气进行 预测？从气象站到超级电脑，包含了气象图、卫星和雷达设备的运用，你们 还需要走很长的一段路去了解和经历这些技术上的手段。 你们知道农民可以准确地对天气进行预测吗？你们怎样才能够对他们进 行效仿，或者农民谚语是否正确，他们又承诺了什么，你们都可以在赖讷· 舒西斯编*的《德国青少年科普经典丛书·雷雨天气：阳光、风雨，还有云 气候是怎样炼成的》的页面中寻找到。一起来翻阅《德国青少年科普经典丛 书·雷雨天气：阳光、风雨，还有云气候是怎样炼成的》吧！