植物的咒语 - 【英】尼克·阿诺德 （Nick Arnold）原著 ; 【英】托尼·德·索雷斯（Tony De Soulles） 绘 (可怕的科学·经典科学系列, 2010)
《可怕的科学:植物的咒语》有不少科普图书都介绍过一些关于植物的知识，你可以从这些书中了解不少有关植物的根、茎、叶、花、果实等的知识。不过，你现在看的这本书可是与你以往所读过的植物书都不一样。因为它不仅介绍了植物“善良”的一面，同时也揭示了植物鲜为人知的“恐怖”的另一面！