臭屁的大脑 - 【英】尼克·阿诺德 （Nick Arnold）原著 ; 【英】托尼·德·索雷斯（Tony De Soulles） 绘 (可怕的科学·经典科学系列, 2010)
《经典科学系列?可怕的科学?臭屁的大脑》主要内容：科学有时极富神秘色彩。不过我指的可不是你的科学课作业，我指的是科学本身？你如果去问一位科学家整天都干些什么，你得到的也许是一大堆难懂的词儿。这些听起来实在令人不解和生厌，更让人把科学想像成是一群穿着白大褂的专家在实施室里闷头搞技术发明。其实，科学离我们并不遥远，而且随时会出现在我们周围，和我们的日常生活息息相关。 《可怕的科学》——比游戏过瘾，比卡通搞笑，比上网刺激！学习与搞笑的奇特组合，读科学书也像读哈里?波特那样过瘾。