七天=Seven Days - 原著：许友彬；监制：青元 (小太阳少儿电视剧系列；)
发生在一个淳朴的山村里，一场大雨导致一辆学生车掉入河里。车里的四个学生和司机眼见自己即将遇险，却离奇的出现在一个没有人去过的山洞中。五人开始了历时七天的野外探险的经历。自私的欧叔自己顾自己；君顺却因为贪心而高烧不止；健云和白荷唯有肩负着照顾大家和想办法逃生的重任。期间，他们发现许多古老森林的珍贵遗迹，晓立如数家珍般解释各奇特现象和景观。他们互相约定，一定不可把这美不胜收并神奇的人间天堂公诸于世。奈何，他们连能不能脱身回到文明的世界也没把握。一天一天过去了，情况一点也不乐观，究竟他们能活着回去文明世界吗？